放羊的星星385QQ

宝宝吃饭 问题的困扰

宝宝你到底怎么了?你现在都快一岁半了,每天吃饭简直比登天还难。每餐只吃两三口,不管怎么绞尽脑汁想什么办法让她开金口都很难。上午吃一次奶晚上吃一次,喝奶到是很积极,每次不肯吃饭给奶给她吃就特高兴,如果吃饭有吃奶这么积极就好了。饿她两餐她也是那样等奶吃。每次都会吃手。吃手的坏习惯从三个月延续到现在。怎么都改不了。现在奶粉又令人担忧,加之光吃奶粉根本满足不了营养。看她瘦瘦的样子,眼睛都窝下去,真是着急没办法啊

牛牛feeling

你好,首先要看看宝宝是一直吃饭不好还是因为最近患病或预防接种所引起,后者的这些宝宝经过一段时间的调养后基本都能恢复以往的饮食量。还有一些宝宝厌食则是由于肠胃道不适、体质虚弱或患了全身系统的疾病所致,这些宝宝应该及时去医院就诊,在医生指导下服用药物治疗,一旦疾病治愈,孩子的食欲也会随之恢复。当然,还有些孩子是由于体内缺乏微量元素锌而导致厌食,缺锌的孩子可以给他多吃一些含锌丰富的食物,如海产品、动物肝脏、瘦肉、鱼子、花生、核桃等。如果缺锌严重,就应根据医生诊断选择药物补锌。

提问者对回答的评语:谢谢,很全面

西瓜红

妈妈可以让宝宝和大人一起吃饭。吃饭的时候不能玩玩具,不能看电视。零食少吃。多做些开胃菜给宝宝吃。

zyrlm

上网查查做些营养辅食,外形做得可爱迫真点的,诱起她的好奇和食欲!

zyrlm

上网查查做些营养辅食,外形做得可爱迫真点的,诱起她的好奇和食欲!