优哒哒

小宝宝积食有什么症状

积食一般在什么情况下会发生啊,是不是吃多了不消化,肚子鼓鼓的就是积食啊,如果宝宝积食了妈妈该怎么办呢?

小小陈谢妈

如果宝宝有了下列表现,那就是就是患了积食。宝宝在睡眠中身子不停翻动,有时还会咬咬牙。所谓食不好,睡不安; 宝宝最近大开的胃口又缩小了,食欲明显不振;宝宝常说自己说肚子涨,肚子疼可以发现宝宝鼻梁两侧发青、舌苔又厚又白,还能闻到呼出的口气中有酸腐味。 积食会引起恶心、呕吐、食欲不振、厌食、腹胀、腹痛、口臭、手足发烧、皮色发黄、精神萎靡等症状。

天天爱畅畅

是的,你说的非常对,这些都是食积的症状,如果得了这个问题,建议你给宝宝吃点帮助消化的药物,也可以去看看中医。

可爱的桉桉

我家的一般表现就是手心热脚心热,舌苔厚,颜色也不正常,就是积食了。感觉宝贝吃得多了吃的太好了就给多吃点蔬菜,多喝水,多喝汤,白萝卜汤什么的,喝清火宝

龙飘飘1979

宝宝有时候会积食的,你最好给宝宝多喝些酸奶或是吃点乳酸菌素颗粒,效果会很好的。让宝宝空空肚子,一顿不吃没关系的!

fayfei_hosina

舌苔厚,同时不肯吃东西,吃两口就不吃了,大便酸臭,这些都是积食的结果,可以让宝宝少吃一餐,多运动,自然就可以消食物了

Me熙240QQ

蒽,宝宝会吃几口然后停下,又想吃又不想吃那样的,肚子可以帮助宝宝顺时针以肚脐为中心按摩下肚子,可以给点水果泥宝宝吃,大点的宝宝可以吃水果,蔬菜。

井筱洁

每个宝宝情况都不一样的,当然妈妈说的这些也能表现出来,平时注意不要给宝宝吃太多,如果遇到积食的情况,宝妈可以给宝宝吃点易消化的药

开心鬼斧

听这宝妈说的都不一样应该是没个宝宝都不一样了,如果真的是积食那就给宝宝吃点香蕉,香蕉是有助于消化的,如果宝宝小就用勺子刮一点一点的喂

fgfdd

孩子积食会腹胀、腹痛、呕逆、打嗝、拒乳、厌食,多注意看看。孩子积食注意少吃多餐。多给喝些水,可以给用些小儿清解液,消积散,或是用些中药的足疗调节,更不错的。