yang6dada∮

孩子比较好的小朋友要转走了该怎么安抚她的情绪呢?

女儿四岁半,但是和小朋友交往的能力有些滞后,小朋友多的地方就害怕会躲。最近和班里的一个小男孩比较好,但是他最近都没来,女儿情绪激动,每天早上都大哭不要去幼儿园,说那个小朋友一直都没来,据悉这个小朋友过一段时间就要转走了,该怎么安抚她的情绪呢?

小国豪

告诉她还有很多像那个小朋友一样喜欢他的同学,鼓励她勇敢交朋友,园里很多小朋友都挺交朋友的,相信不久一定会再交到好朋友的

li初蝶6dg

建议表示理解她的感受,并通过画画、故事、聊天等方式帮助她缓解情绪。可晚上、节假日邀请班里其他孩子一起活动,创造机会让他建立新的朋友圈子。貌似这个事件给孩子带来了一些负面影响,但利用好了,也是协助孩子成长的契机。若孩子从这个失去友谊的事件中走出来,她的心灵就成长了一大步 。

优哒哒

这个孩子的适应能力应该会很强的了,在学校一起玩的人应该还有好多的了相信孩子适应几天就没事的了

住在树上的鱼

孩子性格有点内向,建议家长多带他出去玩,接触人多的地方,更同龄的小朋友多玩玩,重新给他找一个玩伴,告诉他所有的小朋友都很喜欢他,不仅仅只有那一个孩子是他的好朋友

duola2013

平时要让孩子多一些朋友,要经常带孩子去别的小朋友家或者经常出去和大家玩,别着急,多一些关心会好的。