东qnn

瘢痕修复的贴剂和喷剂一般药店有卖么?

我家娃摔到脸,就是擦破皮了,我开始给擦了碘伏,现在看着伤口发黑。听说瘢痕修复的贴剂和喷剂不错。 请问瘢痕修复的贴剂和喷剂一般药店有卖么?

牛牛feeling

宝妈擦碘伏消毒后可以给宝宝擦上红药水或者紫药水就行,期间戒辛辣。

天天爱畅畅

你擦了碘伏后,伤口皮肤上会发黑的,建议你去正规的医院给宝宝看看吧,不要乱配药了,下次用聚维酮碘给宝宝消毒比较好,皮肤反应没有像碘伏那样强。

木头人Q

亲,孩子不能乱用药哦,如果擦伤不是严重,正常都没事的,孩子皮肤修复能力很好的。