鑫鑫妈妈QQ

宝宝贫血

你好 我家宝贝一岁半 那天去体检 结果说是有点点贫血 但是医生建议不要用药 该吃什么好

天天爱畅畅

可以给宝宝吃点红枣汤,红枣泥,或者是猪肝汤。你们宝宝一岁多了,直接吃点猪肝也是可以的,还有要让宝宝什么都吃。不要挑食。

muyixixi

宝宝多吃一些含铁丰富的食物,比如:动物肝脏、血制品、蛋黄、瘦肉和木耳等等,多吃VC高的蔬菜水果,促进铁的吸收,有效的改善贫血。食补一个月复查血色素,效果不明显,服用补铁药物。

井筱洁

如果不严重是不需要吃药的,你可以给宝宝煮点,红豆红枣汤的,这个可以补血的

gugiio

我家也是有点贫血,朋友推荐天添爱营养包,说可以改善贫血

悠悠花香

医生推荐的天添爱营养包,说轻度贫血无需药物治疗,吃营养包能恢复正常。