小猫仔520

我家宝宝爱咬人,怎么回事呀

不知道是不是牙齿痒啊,我家宝儿从11个多月起就爱咬人,听到人家啊的一声,就笑的咯咯响,还以为和他在玩呢,现在13个多月了还是这样,怎么改掉这个毛病呀

宝贝DMA

宝宝对她喜欢的人,会用咬的方式来表达自己的喜爱。宝宝爱模仿,当家长因喜欢宝宝而咬宝宝的小手时,宝宝会以为这是表达喜爱的一种方式而模仿。另外,宝宝分不清咬和亲的区别,也许在她看来这个示爱的动作都是通过嘴巴来完成的。对于宝宝的行为,家长不要大声呵斥,这样,会让宝宝感到不知所措。家长也不要“还击”,去咬宝宝,这在宝宝看来是家长给她的回应,宝宝会更兴奋。家长应尽量克制情绪。父母可以用热情的大拥抱来回应对她的爱,同时明确地告诉宝宝:“妈妈疼”,可以把宝宝的小手放到她嘴里让她自己咬一口,问问她:“疼不疼?”告诉宝宝,咬人不是表达喜欢之情的最佳方式,引导她用语言、手势、拥抱表达情感。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,有道理

menghan妈

他可能以为你在和他玩呢,小孩子有一段时间是会这样的,你可以咬一个他,看他什么反应,可以慢慢就会好了

aihaoxiu

看来他把咬人当成了是逗着玩,可以适当力气的咬下他,让他明白这样咬是会疼的不是好玩。

淘气こ瞳瞳

他觉得咬别人一下,可以得到回应,这是件特别有意思的事情,尽量不要给他这个行为太多关注。

耀耀小宝

宝妈不要担心,每个宝宝都有一个过度期

井筱洁

原因有2,第一,他是因为出牙牙痒,第二,他可能觉得好玩在跟你玩呢,你可以给宝宝去买咬咬乐的,让他舒服点,自己也不会被他咬疼了