丽13boy

怎么教两岁宝宝识字?

我家宝宝两岁了,不知道怎么教育宝贝认字呢?我家宝宝现在什么字都不认识呢。我也不知道怎么教育他,给他念的时候念了很多遍也不认识,怎么教呢

帮宝适育儿专家联盟

不要焦急。3-8岁是识字的最佳时期,是一生中学习认字最快,记忆最强的时期,3-8岁的孩子大脑就像一张空白的磁盘,对于他们来说,记忆不是负担,而是一种生理需要。这是孩子学识字的最佳时期!如果宝宝在玩乐和游戏中自然的学会了识字,这样即给了孩子一个幸福快乐的童年又让孩子学了知识,这样还是很好的,如果为了让孩子早识字而占用了孩子幸福快乐的童年时光就不太好了,这样孩子大了容易对学习厌倦。实际上在宝宝三岁前的教育都不应该理解成是教和学的关系,因为早期教育本意并不是教育宝宝学习,而是环境丰富化的教育,让宝宝感受更多的信息,不应该是教育孩子认识多少字为目的,而只是一种让孩子认字的游戏和活动。这样才能不违反孩子的生长发育规律,而不是拔苗助长。

汤圆baby

现在外面有好多认知书卖,好多贴墙上的,还有好多带图案的,特别漂亮,买张贴在墙上,带着宝宝一起学。

优哒哒

我是两岁多把字写在纸片上,贴在墙上,十几个字吧。时间长了多看多练就会的了

小演

这时候学认字还早吧,可以教宝宝唱歌,背古诗这些啊,这样学起来容易一些

小小陈谢妈

想办法在玩中学习,比如:孩子在玩积木,你拿着积木的图让宝宝给找出同样的来,上街时告诉宝宝街上的汽车是什么汽车——轿车、大卡车等等,也就是多和孩子说话,拿着图画书给宝宝讲故事,指着动物给宝宝看,还有那识字卡片,一边是动物,一边是字,反复教孩子读,但宝宝太小,不能强迫认字,一定要引起宝宝的兴趣,每次教的时间不要太长,也不要追求效果,你只管教,主要是想办法要让孩能集中思想听你讲故事或看图就可以了,这么小,能集中注意力15——20分钟就很好了,慢慢来,万事开头难。