欣童082urh

带孩子外出,遇见人不让和别人说该怎么引导呢?

我家宝宝今年39个月了,宝宝出去总不愿意和别人打招呼,我如果和别人说话他也不愿意,还让我别和别人说了,总要看着他。我该怎么引导呢?

达因专家团

多带宝宝出去玩,让宝宝多和人接触,开始宝宝不愿意打招呼也不要勉强,妈妈主动和别人打招呼就好,时间长了宝宝也就会主动打招呼了。

淘气こ瞳瞳

宝宝是在秩序敏感期,他只遵从于以前的习惯,可以多带他出去玩,多接触就好了。

邰cailiuㄚ

孩子之所以如此,是因为他人的介入导致他被忽视。所以带孩子外出,遇见人,最好郑重地向对方介绍一下孩子,也把对方介绍给他,带领他参与到与人互动的过程中,他没有被忽视的感觉,自然就不会通过这种方式来获得关注了

W悦悦妈

我家宝贝没上幼儿园之前也那样,可能是平常接触的人少。还有可能你冷落宝贝了