思真ju05

带宝宝出去晒太阳时应该注意些什么?

我的宝宝13个月了,每天婆婆都会带宝宝出去晒几个小时的太阳,她说给宝宝晒太阳可以补钙,我想请问宝宝晒太阳主要晒身体的哪些部位啊?带宝宝晒太阳应该注意些什么呢?

扬懿妈妈

多晒太阳是可以促进钙的吸收的,但是晒太阳也要有注意的,最好是在早上九点以前和下午四点以后才晒太阳,太猛烈的太阳对宝宝不好,晒太阳不要直射宝宝的眼睛,对着后脑晒就可以了。

信源妈妈

一般晒宝宝的后脑勺比较好。只要气候,温度适宜,户外活动都是很好的。如果天气炎热,就要注意避开高温时间段了。

yue2012521

晒太阳是可以帮助孩子身体维生素D的合成,催进孩子身体钙的吸收的,不过现在天气比较热,孩子皮肤比较嫩,注意别让太阳晒伤了饿,等下午4点以后在出门比较好哦