xing8卪gf

用什么方法训练一岁孩子的语言能力呢?

我的儿子现在十二个月,已经会说一些简单的句子,偶尔也会说一两句完整的话,我想请问,这个时期的宝宝如果要进行语言能力的训练,应该用什么方法呢?

小小陈谢妈

这个年龄段由于正是从语言模仿向语言表达的转换,因此,大人要继续用词语或短语与宝宝交流,特别要注意将语言与行为结合起来,如带宝宝出去玩时就要对他说:“宝宝,我们出去玩。” 看见爸爸回家了,就对孩子说:“宝宝,爸爸下班了”等等。

素同haha6ㄜ

语言能力的训练方法
“谢谢”和“再见”
训练目的:训练宝宝语言和动作的联系,为日后使用语言与人交流做准备。
训练方法:
1爸爸给宝宝玩具或东西吃时,妈妈在一旁要讲“谢谢”,并要求宝宝模仿点头或鞠躬的动作以表示“谢谢”。
2当家里有人出门,一面挥动宝宝的小手,一面说“再见”,向要走的人表示“再见”。
3逐渐训练,使宝宝一听到“谢谢”就鞠躬或点头,一听到“再见”就挥手。
妈妈讲错了
训练目的:培养宝宝学会倾听,提高宝宝语言及表达能力。
训练方法:
1准备一个宝宝爱听的小故事,如《拔萝卜》的故事。
2妈妈选择一个固定的时间,如晚上睡觉前,坚持一周,每天在同一个时间段给宝宝讲《拔萝卜》的故事。宝宝常常很快就能记住。他往往是机械的模式记忆,无意识记忆。
3妈妈可以在某一天故意念错其中某个重要环节,经过几次训练之后,你会发现宝宝会马上睁眼盯着你,表示“你念错了”,或者宝宝也可能自己告诉你说:“不对”。妈妈引导宝宝尝试将妈妈的“错误”纠正过来,以提高宝宝语言的记忆及表达能力。

我家宝贝的妈

家长可以通过给宝宝讲故事,和宝宝做游戏,带宝宝到户外游玩等活动的方式,教宝宝说话,锻炼宝宝语言能力

duola2013

孩子还小,主要是听,处在语言积累阶段,不要强迫的让孩子说,平时要多给孩子讲故事,孩子语言积累差不多了就能说了,不要着急。

YX璇璇

12个月已经会说简单的名子,偶尔会说一两句完整的话,已经很棒了.训练宝宝语言能力先从识别东西开始,如灯在哪里,提高言语的理解力,还有模仿动物叫,发展言语能力及记忆力,还有听指令拿东西,让宝宝自己搬凳子,拿球等,发展言语及社交能力