♡沫晗妈妈

面对孩子那点小心思该如何引导?

事情是这样的,上次出去玩,姑娘和哥哥一起玩的时候,我给他们俩都买了玩具,俩小很开心!可是,哥哥再次出去玩的时候,却没给姑娘带玩具,小姑娘生气了,说下次不和哥哥玩了,呵呵!还越说越小心眼了

小国豪

我们也遇到过这种情况,不过我们家还比较小,没生气,我觉得要跟宝宝说,这个很正常的,别人不一定会顾及到你的感受,这是别人的问题,不是自己的问题,但是很正常,社会就这样,所以没什么的,知道是正常情况了也就不会放在心里了

小米康宝贝

那就是姑娘有点小心眼了,对于女孩子这是很正常的,你可以跟他说,你可以跟他分享你的东西,但是不能逼着别人一定要偿还你一样,就一定非要和你分享啊

只对你任性

女孩子也可能比较小气的吧,他也只是吃醋或许吧怎么他没有玩具吧,长大了会变的

淘气こ瞳瞳

女孩子似乎就是心思细腻一些的,没关系,大些就好了

♡转转妈妈

我女儿也是这样的,心理上有些失落吧,小孩子大部分都这样,以后大些接受得力强了就好些。

杰子妈

孩子就是这样,虽然话这么说,不过过后就忘了。不过当孩子这样堵气说的时候,家长可以对孩子说,“哥哥现在还不会赚钱,所以没钱给你买礼物。而且还不到你的生日,所以哥哥才没有带礼物。”可以反问孩子,“你出去玩的时候,有没有给哥哥也带礼物回来呢?”顺便让孩子学习礼尚往来,这以后在进入社会可能需要的一种交际。

duola2013

小孩子都是这样的,你有的我也要有,为什么上次有这次没有,人家当然会不高兴了,下次妈妈注意就是了,别看人小,心眼可不小的。

aixuebaobei

女孩子有这点小心思很正常,就是我们大人也会有这种心理的呀,不能怪孩子,但是尽量开解她,告诉她哥哥是男生,没有那么细心,让她养成一颗宽容的心!

真实的一果2013sina

女孩子么都想占着便宜这是很正常的,平时多和孩子沟通就行了,让他知道分享某些事