黎昕chong030

宝宝睡觉老是趴着睡,是肠胃有问题吗?

21个月的宝宝睡觉老是趴着睡,是肠胃有问题吗?然后睡觉的时候不盖东西,你给她盖上,她就发脾气,不盖就乖乖的睡了,难道是宝宝有火气吗?

帮宝适育儿专家联盟

没有关系的,宝宝喜欢趴着睡眠可能是舒服的不用管他的,只要是在睡眠过程中,不能堵住宝宝的口鼻就可以的,不过,有的宝宝这样睡觉 也是因为宝宝有消化不良,肚子疼的现像的,一定要注意及时治疗的.

宝贝DMA

家长要尊重宝宝的睡姿,只要宝宝睡得舒适,无论仰卧、俯卧、侧卧都是可以的。如果宝宝晚上刚喝完奶就要接着睡,宜采取右侧卧位,有利于食物的消化吸收。若宝宝睡的时间较长,可以帮她变换姿势。
您的宝宝喜欢趴着睡觉(俯卧)--优点:1、自我感觉很舒服,有安全感,有利于宝宝神经系统的发育2、有利于胃的蠕动和消化3、锻炼了宝宝的抬头挺胸的能力,锻炼了四肢、背部、胸部等肌肉群,有利于翻身和爬行的训练。
但必须注意的是,宝宝的被子和枕头要尽量柔软,而床和褥子要稍硬。以防宝宝头部埋入枕头、被子,堵到宝宝的口鼻而发生意外。

zyrlm

没有科学根据,应该不是肠胃不好!可能是一个习惯吧,多多留意,改正·

一抹如风地暖阳

宝宝只是一个习惯而已 。我儿子也喜欢趴着睡觉的。睡觉的时候本想给他盖小肚子,可是肚子已经被压在底下了,也不用担心受凉了,反正盖了,也是给踢掉,我现在索性也不盖了。 只是在睡觉的时侯,给儿子穿的长袖衣服,长袖裤子。这样不盖也不会凉到的。

井筱洁

不是的,这是宝宝的睡姿,他这样睡舒服,你也不用去管他,让他怎么睡舒服就怎么睡好了哦

Aishijun

这只是个习惯问题,没关系的,而且趴着睡也没什么不好,只是要让他的脸侧着,注意呼吸,这样还可以睡出个小脸宝宝,

happy20100

这只是宝宝每个阶段的爱好而已,我家宝宝有段时间也喜欢趴着睡,现在就不会啦.