fandongli2

宝宝被人欺负应该如何引导呢?

我家宝宝被小朋友欺负却从不还手,甚至自己伸手过去想拿玩具的时候,发现别的孩子也有要的意思时,宝宝也就不再去碰了。宝宝被人欺负应该如何引导呢?

沁入心脾

宝宝可能是胆子较其他小朋友小些,有些小朋友好强些。应该不算是被欺负了,家长平常心对待吧。

木头人Q

有的孩子从小有谦让的心理,这个不错的,不会和人家硬抢玩具,也不用担心他大哭大闹的。不过注意教宝贝要保护自己哦。

牛牛feeling

你好,孩子受欺负了,一般后果不是很严重,那只是孩子们之间的事,这时如果家长参与了,只会让事情变得更加复杂。家长可以教孩子用自己的方法去解决,比如先“让”,没有效果的时候,可以告诉老师或者表明自己的立场,让对方适可而止。其实我觉得有些孩子对待朋友的方法,就是打打闹闹,大人不要太上心,只要教孩子如何做好自我保护就可以了。