xialiuliao

怎样才能让宝宝独立一些呢?

我家女儿现在差不多已经有16个月了,她明显的比别的宝宝娇气黏妈妈,喜欢哭。请问怎样才能让宝宝独立一些呢?

沁入心脾

宝宝现在还小,是会这样。两岁左右是孩子独立性发展最快的一个阶段,出现了最初的自我概念,开始以第一人称“我”称呼自己,例如“给我”、“我要”、“我会”、“我自己来”等等,拥有了自我独立性的意向。

menghan妈

慢慢引导让他自己去做一些事情

井筱洁

宝宝还小,,黏妈妈是正常的哦,慢慢来,有些事情可以自己做的话,就让他自己做哦

帮宝适育儿专家联盟

首先要让孩子接触更多的人,不能老是粘着妈妈一个人,让孩子知道有很多好玩的事情,可以带宝宝经常外出跟同龄小朋友玩耍,也可以带宝宝去朋友家做客,不断培养宝宝的外向性格,在家里孩子自己的事情尽量让他自己做,慢慢引导宝宝就可以了。