jiayi760hj

煮金银花水治咳嗽吗?

我家宝宝现在一岁半了,这两天宝宝感冒有些咳嗽,婆婆用金银花煮水治宝宝喝说是能够止咳,请问煮金银花水治咳嗽吗?

雅雅和泽泽的妈妈

我还真没有听说过,不过宝妈可以给宝宝煮点冰糖雪梨喝啊,即止咳有化痰很好的哦

gzr0114

这个还真没试用,不过金银花好多药里面都含,我们咳嗽一般是煮点梨水清肺

陈嘉艺

金银花是清热解火的,咳嗽是要润肺啊,要先分清热咳还是冷咳。看舌苔,如果舌苔红起小粒粒,就是上火,就用冰糖炖雪梨。如果舌苔白,是冷咳,用百合,川贝捏碎加点冰糖,把梨中间掏空,放中间。一起炖。很有效,希望对你有帮助,实在咳得厉害建议看医生。

井筱洁

金银花是去火的哦,不能治咳嗽的,而且小孩子最好不要喝金银花水