song4k

宝宝的颈部和腋下老是红红的,有的地方还破了,怎么办?

宝宝有点胖,脖子和腋下的皮肤老是红红的,脖子上还有点破了,宝宝疼的直哭怎么办?

志强藤

宝宝皮肤糜烂是因为由于婴儿皮肤娇嫩,身体较胖,颈部短,腋窝、腹股沟等部位通风差,被湿热所刺激,再加上相贴的皮肤相互摩擦,造成局部皮肤充血发红,形成表皮糜烂,甚至出现渗液或化脓。但是,糜烂面往往不会扩大至暴露的皮肤。妈妈要注意皮肤褶皱处的清洁护理。每天洗澡时,将皮肤褶皱扒开,清洗干净,特别是肥胖、皮肤褶皱深的宝宝更要注意皮肤清洁到位。洗澡后,用柔软的千毛巾将水分吸千,保持通风、干燥,糜烂处很快就会痊愈。平时洗澡后,可以扑少量婴儿专用的爽身粉,扑粉过多也会成为异物刺激,导致皮肤褶皱糜烂。给宝宝洗澡时,应使用刺激性小的婴儿沐浴液、洗发液等沐浴品。

十三的快乐

我建议找专业的儿科医生看看,毕竟是有破皮,考虑到可能会感染。我说下我给我女儿脖子和腋下的护理(没破皮的前提下)用温水清洗然后用医用棉球沾茶油擦。茶油没有副作用的。