玉壶冰心QQ

小儿得了甲沟炎

小儿子的左手食指得了甲沟炎怎么办,医生开了口服头孢药,儿子不喝,指头疼的直哭,我该怎么办

♡转转妈妈

再去医院问问医生,有没有水果味道的药或者味道淡一点的药,口服头孢药味道太刺激了孩子接受不了。

牛牛feeling

孩子甲沟炎可能跟剪指甲过深用力不当有关系,可以用碘伏涂抹,上鱼石脂膏,注意好好护理孩子,以防进一步感染,如果不好转、应该去外科手术治疗。