zhongjilin

宝宝被蚊子叮了,肿起来了怎么办?

我家宝贝九个月了,宝贝被蚊子叮咬了,腿上起了两个大包,都已经硬硬的,都已经红肿了,该怎么办啊?给他摸了很多药膏都没什么效果。有没有偏方啊

muyixixi

听说“驱蚊草”这种植物可以止痒,可以买一盆在家里养着,孩子被蚊子咬了立刻摘一片叶子,揉出汁来,抹在红肿处,过一会儿就不会觉得痒了,而且是纯天然的植物油,闻起来很香,可反复多抹几次。 你可以试试。
挂蚊帐是为宝宝驱蚊的首选方法,蚊帐安全、无毒,不仅防蚊效果好,蚊帐内小小的空间也会给宝宝一种安全感。

筱悦妈妈

盯了之后马上抹花露水,很快会消肿.

丽宝贝121003

宝被蚊子咬后,当时涂点淡盐水或者西瓜皮水的话,并且平常要多涂几次的,这样宝宝第三天后,红点就没了呢.要是不涂的话,恐怕要四五天吧. 宝宝被蚊虫叮咬过,最好不要让宝宝用手抓破,以免感染,一般蚊虫叮咬后不会留疤,市场上有婴幼儿的蚊香可以适用。宝宝被蚊虫叮咬后可以涂抹治疗蚊虫叮咬的药水。平时给宝宝洗澡时,妈妈们可以在洗澡水中加入少许宝宝专用的防蚊液;宝宝在户外活动时,妈妈们可以用扇子在宝宝周围轻轻地扇风,来驱赶蚊子;宝宝晚上入睡时,蚊帐就成了最好的“防护网”;蚊虫喜欢颜色艳丽的衣服,比如鲜黄色的衣服容易招来小飞虫,所以妈妈们在为宝宝选择衣服要以浅色的衣服为主 。