巧春mao

快两岁孩子说话突然开始结巴是怎么回事呀?

我是一个有两个女儿的妈妈,我家小俏妞快两岁了,最近说话突然开始结巴,主要是第一个字结巴,喜欢嗯嗯嗯这样。她以前说话一直挺好的,请问这是怎么回事呀?

真实的一果2013sina

孩子有可能是看电视或者遇到的人这么说过,宝宝模仿能力强,觉得好玩,就这样了,宝妈可以多和孩子说说话训练她一个字一个字清晰的说,孩子接受能力强,说不定一会儿就纠正过来了

我家宝贝的妈

没事的,这时候的宝宝词汇很少,而且也不知道自己具体该用哪个字来表达,所以才会这样的,慢慢纠正,可以告诉宝宝在心里想害了再说出来。

muyixixi

可能孩子性格有点着急,急于表达自己的想法,表达不准确之后,急于完善,这时候家长可以放慢语调,让宝宝慢慢的说话,不要责怪孩子,不然会加重孩子的结巴。