zizhen68

宝宝褶皱的地方老是红像淹了一样该怎么办呢?

我家宝宝快五个月十天了,这段时间天气太热,宝宝褶皱的地方老是红像淹了一样,反反复复,这红的地方该怎么办呢?

muyixixi

孩子皱着处不通风,所以很容易淹了,发红破皮,家长每天清洗后擦干净,可以涂点金霉素眼药膏,预防感染,平时做好皮肤的护理,每次洗完澡可以涂一层润肤霜或润肤乳,滋润保护皮肤的,千万不要涂粉类的,因为容易结块堵塞毛囊,加重皱着皮肤发红破皮。

凉妈咪

不通风,不干燥,就是淹了,你给抹点百多帮,或者红霉素眼药膏呢?我家孩子还没生,但看我舅妈就是这样照顾她家那个和你这差不多大的孩子的。前几日胳肢窝红的很严重,都是抱着他,拖着他捂的

十三的快乐

妈咪首先要把褶皱处如脖子、双腋下清洗干净,然后一定要用软且吸水性较好的毛巾擦干净,建议不要拍爽身粉之类的,然后去买一小瓶的茶油(老茶油是最好的,我宝宝用的茶油是她外婆老家自己榨的,很放心哦,现在假的太多了),每天用医用棉擦一到两次,小宝宝会很开心,滑滑的关键是没有副作用。妈咪可以尝试下!!!《如果红处有破皮建议去找专业的医生看,防止感染!!!》