A378863932

如何给小儿夜间断食

我女儿已经十九个月了,夜间一直要吃一到两次的奶.这样一来,很担心她的睡眠质量,听人说给她喝水,慢慢的就可以断掉了,我试了两次,每次在女儿喝了两口之后,都会哭,我用安抚奶嘴止哭,但是两次之后,她每次发现我给她喝水时,都不肯张口,大哭大闹要吃奶! 我女儿每天吃得也不少,晚餐常常是八九点吃一小碗饭,一小碗汤,十一点临睡前,还会喝一瓶奶.现在的体重是30斤,一个小胖子.

chenchen12

你还可以下面的方法尝试一下:增加白天的摄入,尤其睡前的奶量以及晚饭的量适当增加,在此基础上,逐渐减少夜间的摄入量,或者在孩子睡眠不安时,先不要给奶喝,用其他的方式安抚,如拍拍、把小便等,如果孩子过一段时间可以重新入睡,则可以继续采取此方式。如果拍拍等方法难以让孩子继续入睡,在考虑给奶喝,这样逐渐将喝奶的时间推迟,周岁后完全断掉即可。给宝宝养成良好的饮食习惯,添加丰富的辅食。白天不要过于疲劳,睡前不要让宝宝过于兴奋,睡眠环境要安静,光线要弱等。

chen-1986

如果睡前确定她已经吃饱 半夜仍然要吃就应该给她吃 我的朋友小孩也是这样 也没见他们给她断掉 等她再大一点白天睡的少活动的多了自然晚上就会睡的很香 硬是不给她吃反而对她不好