以寒wuㄉaz

宝宝生病吃不下饭可以空腹服药吗?

我的宝宝一岁半,这两天发烧,去医院开了两天的药,按照说明需要饭后服用,可是宝宝生病没有胃口,吃不下任何东西,可以空腹服药吗?

雪飘飘842QQ

有些药是可以空腹喝的像益生菌,如果吃不下饭可以煮点米汤喝比较好

我家宝贝的妈

宝宝治感冒的药应该是可以空腹吃的,以前我家宝宝咳嗽也是不想吃饭,我问医生,医生说可以的。

牛牛feeling

宝宝妈妈你好,空腹吃药很伤胃的,最好不要空腹喂药,特别是小孩。宝宝妈妈可以尝试喂宝宝喝点粥水或者米汤,可以跟宝宝说说道理,不吃饭肚子会痛之类的话哄哄宝宝。