fanzihannx

孩子有拔电气插座的习惯,家长应该怎么应对?

我的儿子刚刚一岁,就已经学会了走路,而且是个挺活泼好动的孩子,现在孩子的足迹能遍布我们房间的每一个角落。尤其最让我担心的就是宝宝有时候会用手去拔电气插座,请问我该怎么办?

住在树上的鱼

把宝宝能够到的插排用东西挡好,不要让宝宝碰触,不用电的时候把插排开关关好,买保护器把不用的眼扣起来,看好孩子,插座不好玩啊

qinjzb

在家里的每一个电气插座上都要安装防止孩子打开的翻盖,只要有可能,就要在插座的前面用家具挡住。凡是小宝宝能够得着的插座,上面的盖子都要换成带插销的,这样比直接插的插座要安全得多。
如果插在插座上的电线过长就要把它们卷起来,并且用橡皮筋绑住,把它们绕成卷,或者用专用的绕线轴绕起来。目的就是为了防止幼儿抓着电线玩,甚至是放到嘴里咬。要尽量把电线放在家具的后面。
要买带有儿童防护盖的接线板,如果你把它用在家庭影院系统,还应该把接线板上不用的插孔封住。

沫,然

小孩好奇心强,家长自己一定要注意

muyixixi

凡是家里对宝宝有危险的东西,放高一些,不让宝宝够着,能遮挡的就遮挡起来,家长一定看护好宝宝,安全是第一。