♡沫晗妈妈

面对孩子的耍滑头行为该怎么办?

我们家的小丫头很狡黠,说话做事特会口是心非,就说这个吧,有时候妈妈说了句什么话,奶奶没听清楚,要她重新转达一下,她就会把事情给说反了,这个耍滑头的行为该怎么办?虽然说无伤大雅的事,总觉得不好啊!

♡转转妈妈

还是应该耐心的告诉孩子这样不好,如果是一件小事情就没什么,如果是必须重要的,就得告诉孩子这样会影响事情,孩子知道事情的重要性应该就会改正。

520_果果

可不是耍滑头,你应该了解一下宝宝为什么要这样做,孩子就是孩子,有自己的想法,不是大人的缩小版,不要给孩子扣上耍滑头的帽子哦,你应该从她的角度考虑一下,为什么会这样的呢。我想问题就可以改善了,不过,不可否认的是你家孩子很聪明,嘻嘻

只对你任性

可能是宝宝很喜欢唱反调的吧,宝宝可能是在叛逆期了想跟人作对了,要好好教育啊

真实的一果2013sina

孩子到了一定的年龄阶段都会出现逆反心理,这是很正常的,只要及时纠正就可以了

aixuebaobei

大一点就会好的,女孩子在6-8岁之间会有些滑头有些顽皮的哦,不用担心的。

木头人Q

孩子有点儿叛逆了吧,也要是告诉他这样说话有什么不好的后果的。不过女孩子也是比较乖巧的,通常一段时间后,就会自己改过来的。

♡平平安安

孩子总会有些调皮的,也许她觉得这样说比较好玩,没啥的!

杰子妈

这应该是孩子想耍点小聪明,觉得很有意思。不过你还是要正确引导一下让孩子明白,有些事是不能随意转达错误信息,不然会引起一些不必要的麻烦。

小尹浩妈妈

是不是宝宝有点叛逆,或者觉得这样好玩

淘气こ瞳瞳

有时候孩子这样做是为了讨好大人,平时不要对他要求太严格,以免给孩子太多的压力。

1杯白開氺ヽQQ

孩子这样做,也只不过是想耍点小聪明,觉得很有意思罢了,这时候一定要好好的他说,不要责骂孩子。

小坏蛋一枚

她只是觉得这样很好玩,没意识到这么做的后果。好好和孩子说说,灌输分寸的概念,这样的玩笑要适度开,有些时候不能这么开玩笑的。虽然一开始和她说她肯定不能理解,慢慢来,不用太过制止。