ping6kdv

胎儿真的能听到准妈妈为他播放的音乐吗?

都说怀孕以后,给胎儿进行音乐胎教,能够提高宝宝的智力发育,我想请问,作为胎儿,他真的能听到准妈妈为他播放的音乐吗?

牛牛feeling

宝妈你好,是可以的,音乐可以锻炼胎儿的神经,刺激发育,但最好用音箱听。

书亦衣2mum

细心的孕妈妈会发现,嘈杂声或者汽车的喇叭声经常会引起频繁的胎动,这说明胎宝宝和外界有着一定的联系。
科学研究证实,胎儿会对外界的声音产生心跳速度加快、胎动的反应,在怀孕30~34周之间,约有80%的胎儿会有这类反应,到了怀孕40周左右,几乎所有的胎儿都会有这类的反应,这就说明,胎儿是可以“听到”声音的。
而当妈妈发出的声音很大的时候,胎儿会在腹中活动,表示胎儿听得非常清楚。即使不懂妈妈说话的含义,也能感觉到音调、音量的高低强弱。

四叶草and雨晨

可以的,还会做出一些反应嗯,才几个月的时候胎儿的听觉就形成了,所以多方一席额舒缓的音乐宝宝会很高兴得哦