丑绍丽gj860

宝宝腹泻和扁桃体发炎要怎么用药呢?

宝宝17个月了,上两天拉肚子,每天5次左右,这两天有些咳嗽,有时还发热、呕吐,扁桃体有些发炎,查了大便也没什么,是不是腹泻引起的炎症呢?请问是这么回事啊,我们要怎么用药呢?

lingyaoshe

腹泻和扁桃体发炎可能都和感染有关系,需要继续服用1、止泻药物:如思密达、益生菌;2、治扁桃体炎的药物;3、退烧治疗;4、止吐对症:可以口服多潘立酮混悬液。

baobei311

这两种都可能是有炎症引起的,所以要消炎,但是引起腹泻的原因有很多,需要具体化验才行。

淘气こ瞳瞳

有可能是扁桃体炎症引起的腹泻哦,建议去医院查个血,然后让医生对症下药