liu思彤

一岁八个月的女宝大小便还不能自理怎么办

宝宝已经一岁八个月了,大小便不能自理,总是尿完了拉完了告诉你。我都已经告诉她很多遍了,尿尿告诉妈妈,她还是记不住,那天因为尿裤子,一天打了她两次,然后,她一尿尿就哭,怎么回事?

十三的快乐

小孩子还太小还不懂,需要我们大人引导的,要耐心些,我宝宝是1岁5个月开始训练大小便的,妈咪需要非常细心观察宝宝一整天的大小便情况,然后加之引导。顺便介绍下我的训练方法:买个小坐盆器,低低矮矮的那种。然后依照宝宝的大小便情况,定时定点把。我整整训练三个月,我宝宝会的。宝宝是有差异的,所以不要去跟别的小孩比较。要多点耐心哦!

海阔天空20120621

宝宝还小,有时控制力没那么强的,不要打宝宝,容易引起宝宝的恐惧和害怕心理。顺其自然,上幼儿园前会就可以了。

家有一诺哥

需要妈妈耐心教导,小的时候多提醒,让她养成习惯。

huiaini

孩子还太小 我家也是老是尿裤子 现在两岁多了 每次尿尿都会说妈妈我要尿尿 也不尿裤尿床了

西子美井

宝宝还太小,你用强硬的态度,会吓着宝宝的,宝宝现在一尿尿就哭,就是吓着了。可以给宝宝买一个可爱的动物马桶,告诉宝宝要尿尿、要便便时就自己坐上去,或者告诉大人要尿尿了,平时要多提醒宝宝,有时宝宝玩起来,也会忘记要尿尿的。

龙成宝宝

宝宝还太小,不会自理是很正常的,平时多教教她,让她学会提前告诉家长。

拽宝拽麻

有些小孩会晚点表达出来,还是要让自己耐心点啊,打骂容易挫伤孩子的自信,更加不能自控哦