wei900qp

如何调理宝宝的脾胃啊?

我家女儿二十个月,感觉生长缓慢,孩子不喜欢吃菜,饭量少,孩子睡眠也不好,总感觉孩子是不脾胃不好 ,很瘦小,如何调理脾胃啊?

达因专家团

宝宝吃辅食是需要学习的,家长要有耐心。可以试着从以下几方面着手:1、先喂辅食,再喂奶,饿的时候容易接受;2、每天定时喂,一种新口味的食物往往10次以上才可能接受,接受一种再换一种,但不要强迫宝宝咽下你喂的食物,不吃就不喂,可待会再喂;3、喂饭时,周围不要有声音、玩具的干扰,以免分散注意力;母乳喂养宝宝,喂辅食时可换家庭其他成员喂,减少对母乳的依赖。4、宝宝易营养素缺乏,特别是维生素AD、钙、铁、锌的缺乏,影响宝宝食欲,可以做这方面的检查,对症治疗。5、如果宝宝曾生过病,可能伤及脾胃,消化功能减弱,可看中医进行调理。

糖果上帝

二十个月可以去中药柜买点四神,购买的时候要告知药师宝宝的月龄,放在纱布袋中煮汤给宝宝喝,我们这里是煮小肚汤,开胃养脾,或者给宝宝炖汤的时候加点养脾散也不错

信源妈妈

建议带宝宝去看看中医呢,用中医调理会比较好一些的。另外,看看是不是缺少微量元素。

营养师0709

您好,可以给宝宝准备一套漂亮的餐具,辅食制作精细,颜色搭配鲜艳,易被宝宝接受,色觉上的吸引。其次建议去看下医生,看下宝宝的脾胃运作消化功能是否正常,适当服用开胃宝或助消化的药物。