zi梓潼kと

孩子叛逆如何引导好呢?

我家宝宝3岁1一个月,挺叛逆的,例如:在外面见到认识的人,让他打招呼,小家伙说:我不叫不叫就不叫,有些时候还跟家长顶嘴,咱说什么,他说什么。对于这种现象,请教一下。

幻灵沙0tp耂

孩子叛逆是一个成长的信号,有其积极意义。所以,重心不在如何改变孩子,而是如何顺应孩子这种发展的需求,既不跟孩子对抗,又能顺势而为,在尊重孩子的基础上,引导他的行为朝着更合乎社会规范的方向发展。比如,家长以身作则,多正向暗示孩子等。

李小妞来了

宝宝2-3岁是在第一个叛逆期。妈妈跟宝宝说说道理,好好沟通。多点鼓励好好,当宝宝做好了就要表扬。如果宝宝真的十分叛逆我觉得适当体罚一下也是行的。