尔6ej

孩子喜欢咬着下嘴唇该怎么帮他纠正呢?

我儿子现在17个月,从13个月断奶一次成功开始喝奶粉,但从15个月开始我发现他喜欢咬着下嘴唇,怎么说也不听,试着转移注意力也没什么效果,有时浅睡时也会咬着嘴唇,还会像吃奶似得嘬,我该怎么帮他纠正呢?

真实的一果2013sina

如果孩子经常这么咬的话,最好买个安抚奶嘴给宝宝比较好,平时在尽量控制一下

西瓜红

楼上说的没错,给宝宝买个安扶奶嘴给宝宝含在嘴里,应该会有些效果的。

牛牛feeling

宝妈你好,只要宝宝没有异常的现象,例如把下嘴唇咬伤就没事。慢慢的长大一些后就好了,如果你要他现在就改变这个现象,你可以在他下嘴唇抹一点辣椒油。不过不建议这样做。

婆婆外国人

我家两个宝宝,包括其它朋友们的孩子,全都有过这个现象。貌似是很多孩子必经的阶段,不用刻意去做什么,过了这段时间(大概三四个月的样子)宝宝自己会改变。