♡沫晗妈妈

针对幼儿自说自话一番英语,有错误的该不该及时纠正?

我家姑娘五岁,学英语一年多。最近特喜欢自说自话,自己组织语言,就类似于写作文一样,叽里呱啦的说几句英语,很多我发现是他学过的短语,她以此类推的组织,有时候我发现又不对的地方,该不该及时纠正,会不会打击了她的积极性,还是任由他去呢? 今天中午又小和尚念经说了一番,说的挺好,虽然有两个错误啊!

贝窝

不用纠正哦,语言就是要大量输出的,所以不用刻意去纠正,让宝贝发挥自己的想象力哈

李岑

不用总纠正孩子,不要把英语当成学科,孩子学语言,要允许孩子大量出错,没关系的。

拽宝拽麻

孩子心情好的时候应该纠正的,或者事后给他讲讲,不纠正总不好,会形成固定错误记忆

♡转转妈妈

这时候培养兴趣是非常重要的,先让孩子喜欢上,等孩子慢慢养成习惯后再来教导孩子。

♡平平安安

我们家平平也喜欢自说自话,还喜欢编故事,我觉得挺好的,语言能力得到锻炼了。

乐上天

要适当纠正,不然他那词一直那样念会导致他发音错误,你家孩子真棒啊。

duola2013

有错误的地方不要马上纠正,等孩子都说完的,你再告诉她,这也是对她的礼貌,孩子也会接受你的指导。

淘气こ瞳瞳

反复出现的错误及时纠正,不要总是给孩子纠错,会打击人家的自信心

只对你任性

还是纠正了吧,不然要是考什么的说错了,由于别人来说出口,宝宝会更难接受的吧

维尼os49u45

能大胆的说出来,就已经很不错啦,不用刻意纠正了,等孩子大一点,知道一些语法知识了,还是能纠正回来的