皓轩8660

宝宝老是流口水,下巴红红的怎么办呢?

宝宝老是流口水,每天换几个手帕,现在还发现宝宝的下巴老是红红的,一碰到那里宝宝就哭,估计是疼的,怎么办呢?

duola2013

是被口水打的吧,时间长该起湿疹了,这样的孩子就需要家长耐心的多加照顾了,或者用些磨牙饼干,这样口水会少一些。

功鑫琳◇qen7

宝宝流口水的是正常的现象,唾液流到皮肤上,容易腐蚀皮肤的角质层,会导致下巴等处红肿发炎等。那么这时候妈妈应该用小毛巾蘸温水给宝宝洗脸,并且即使清洁下巴,轻轻的将宝宝的口水吸干即可,动作幅度不能太大,免得弄疼宝宝。清洁皮肤后,涂上一层鱼肝油软膏,平时给宝宝围的围嘴儿要勤换洗,确保干净卫生。有些流口水属于病态,如患口腔炎、口腔疱疹、口腔溃疡等,若宝宝口水流得特别严重,要去医院进行检查。总之妈妈要注意判断分辨。

木头人Q

唉,宝贝的下巴天天被口水泡着,会红,会很疼的。你给小宝贝擦口水时,一定要轻点儿。还有是上宝贝睡觉后,给宝贝涂下药膏。白天要记得洗掉。