馨平0923

孕妇产生妊娠斑的主要原因是什么?

我怀孕四个月的时候,发现自己的脸上出现了很多斑点,而且在做产前检查的时候,我发现很多的孕妇脸上也都出现了或多或少的妊娠斑,请问孕妇产生妊娠斑的主要原因是什么?

muyixixi

怀孕后由于体内各个激素的改变引起妊娠斑,自己多喝水,促进排泄,夏天注意防晒,多吃蔬菜水果,等宝宝生出来,妊娠斑可能会慢慢消失的。

浮灵泉6ηbaobe

产生妊娠斑的主要因素
1、孕期体内雌激素、孕激素及内分泌的改变;
2、孕前、孕中的营养缺乏会导致肝肾功能的不全。肝的主要功能是代谢、排毒和分泌。
3、辐射影响
人体每天会接触到各类射线,如紫外线的照射、电脑辐射等。生活中,所有的电器对我们的皮肤都是有辐射的,尤其是电脑和微波炉,所以在卧室里面尽可能的不要摆放电器。
4、休息不当
细胞的新陈代谢有其自身的规律,如晚上1 2点到1点是胆代谢最旺的时候,1点到3点是肝代谢最旺盛的时候。晚上10点到凌晨两点是最佳的睡眠时间,是细胞代谢最旺盛的周期,如果休息不好,就会导致肝的疏泄功能不好,导致肾虚,就容易长斑。
中国有一句老话讲得好,肝为我们的心肝宝贝:
女人不养肝,脸上会长斑;
女人不养肝,失眠睡不香;
女人不养肝,眼涩眼无光;
女人不养肝,月经会失常;
女人不养肝,易怒易忧伤。
所以,女人的肝不好,脸上会长斑,乳腺小叶会增生,或月经不调,这都是我们肝的疏泄功能不好所导致的。

小演

孕期长妊娠斑的主要因素,一般是孕期体内雌激素、孕激素及内分泌的改变,还有就是作息时间的规律

木头人Q

孕期体内雌激素、孕激素及内分泌的改变就会影响面容的。还有就是自己也要休息好,多吃青菜水果等健康点的食物哦。

zh198962

宝妈在怀孕期间,多吃水果和水吧

擎宇妈

怀孕后体内激素的改变会使孕妈脸上长斑,但是这种斑在生完孩子后会消退的哦。