杨haoyu♀gir

如何让孩子坚持背下来呢?

我最近想让女儿每天背三字经,之前在她两岁时也背过一些,可是现在都有些忘了。我想让她这时开始背,一个是想让她学识字,二是让她学习行为规范和简单的年代历史,你说,这样的方法可行吗,如何让她坚持背下来呢?

jia00baoba

1,任何事情,只要大人能坚持下来,孩子就会坚持下来的,背三字经,也是需要大人辅助的,你能坚持,就不用担心孩子,2,我觉得这时背诵一些东西,最主要是可以提高孩子记忆力,至于行为规范,不同孩子,他们的行为规范应该是不一样的,比如,对咱们的孩子,我们首先要鼓励孩子能争取维护自己利益。

muyixixi

让孩子学习一样东西一定感兴趣,不感兴趣不要强迫他,以免造成孩子逆反,对以后的学习带来不利的影响。

牛牛feeling

宝宝妈你好,如果宝宝对三字经有兴趣的话可以多加训练的啊,但宝宝如果不太感兴趣的话最好顺其自然。

zh198962

孩子的记忆力是很好的,宝妈可以在每天规定的时间内,教孩子背,孩子慢慢的就会记得的

擎宇妈

有点佩服宝妈哦,我在这方面对宝宝一点也不严格,向宝妈学习!

duola2013

我教孩子三字经的方法就是每天晚上睡觉前给他念,每天新增写内容,坚持一段时间你会发现孩子都记住了。