你我的诺宝

宝宝生病不爱吃药怎么办?

宝宝生病不爱吃药怎么办?只要有药味的宝宝一律不吃,连甜甜的冲剂也不爱喝!不吃药怎么会好呢?肿么办呀?

昕宝佳贝

之前我们宝宝也是这个样的。。用了喂药器以后还是不行,宝宝一看到喂药器就跑了。后来我们就把药弄在奶瓶里面。水加多一点,这样我们宝宝就很容易接受了

siyu1023

如果是比较小的宝宝只好用哄骗的办法或者用滴管

西子美井

如果不是很严重就让宝宝多喝点白开水,或者买个喂药器,强行的灌下去,小宝宝也只有这样喂药。

杰子妈

如果是普通感冒的话,症状不严重,多喝水注意睡眠充足,一般一个星期左右就会痊愈。如果症状比较厉害,就给宝宝适当喂些药,可以买一个喂药器,就是专门对付宝宝不吃药设计的。

zh198962

可以给宝宝买一个喂药器哦。这样就会方便很多呢

wodeai1227

宝宝就是不喜欢吃药的啊,还是要狠下心来硬塞的哦

农家粉蕉

基本上宝宝都是不喜欢吃药的,应为喂药都是强迫似得,我们喂中药都是加点蜜枣等宝宝睡觉的时候喂,西药就硬来了,或者是使用喂药器。

淘气こ瞳瞳

可能是给他一种感觉,这样吃的东西就是苦的,可以换个别的办法喂,尽量让医生开孩子容易接受的味道

幸运草yxp

宝宝都是这样的啊,多喝水,买一个喂药器回来喂药吧

min1987

没办法了,宝宝一般都是以灌的方式喂药的,吃完药后喝点水

嘟嘟_宝

可以给宝宝用喂药器,我家宝宝也不爱吃药,我就是给用喂药器喂的,让宝宝吃的也方便

gdqqn

这个要多哄,大一点就好了

我是小傻瓜

正常的,宝宝生病都不爱吃药的,只有慢慢的哄了。

huilan82

宝宝不爱吃药要一个过程,要慢慢哄,孩子大一点就不会了。

切克闹切克闹

宝宝不爱吃药是每个妈妈都会碰到的麻烦事,哎,没办法。

沙拉QQ

告诉宝宝说要做一个乖乖宝宝,才不会生病呀

candylan82

宝宝一般都不会老实吃药,有时候没办法,也只能以灌的方式来喂,要狠心一点

jiajia055

尽量想办法,可以拿点糖哄着宝宝,让宝宝乖乖吃药,吃完有奖励。

Z彬妈

用那个专门用来喂药的东西啊

Huyutong

用滴灌,然后给宝宝玩具让宝宝转移注意力,给他地进去,然后喂药原则快,准,狠,我们家宝宝第一次吃要药的时候也不愿意,然后他爸爸边逗她笑然后我就往嘴里滴,就行了。一次不要多,要不然容易呛着宝宝,宝宝也会吐出来。

xuyu816

买个喂药器吧,我家之前没有喂药器都是按着宝宝的嘴灌的,现在大点的有甜味的药自己反而会吃的,不会灌了

晨曦0130

可以买个喂药器的,一滴一滴的递进去给宝宝喝的,不严重的话就多喝水的

嗯啊0104

给宝宝喂药可用小勺子或滴管将药液顺利送入宝宝口中,这样喂养就好喂多了

hy海燕

宝宝不吃药只能灌了,或者买个喂药器来喂比较方便。

蓝影

让宝宝多喝点白开水,或者买个喂药器,强行的灌下去,小宝宝也只有这样喂药。

lotus2012

是否可以放在饭菜里呢

LUNALIU

用喂药器吧,要不就是趁他不注意的时候给来两口,然后过一会再来两口,一点一点地给他喝吧

龙之魂007

可以给宝宝把药物倒入奶瓶中,放入清水这样宝宝就能接受了!

小龙008

可以给宝宝放些糖在药的上面,让宝宝比较容易接受些,还是少量多次比较好

wangwei710

给他加在其他食物中行不行呢?比如说配方奶,或者是米粉,这样气味会小一些吧?

木头人Q

多多让宝贝喝水吧,还有可以试下喂药器吧,这样才比较有办法哦。

小超男

太苦的药物宝宝都是不太喜欢的,只有分成几份给宝宝吃,或者放一些葡萄糖等甜口味的水中