陶9fk0218

宝宝6个月用不同语言跟他讲话会有影响吗

我家宝宝六个月了,老公是美国的,我家里人有说普通话的也有说方言的。所以大家都是用自己的方式和宝贝说话,老公也经常说英文,。不知道这样会不会对宝宝的语言形成影响呢

美赞臣专家

不会有影响的,但是要注意用词的一致性,比如,今天叫小狗,明天叫狗狗,容易造成混淆。无论用什么语言,要表达清晰,反复强调可增强记忆。

无道—女包

这个没事的吧,小孩接受能力都比较强,我家的现在也是,有时用的是方言,有时用普通话。

西瓜红

我想这样跟孩子说话没有什么影响的,孩子现在的语言能力发育的快,这样反而学习外语学的更快一些。

牛牛feeling

宝宝妈你好,其实宝宝的语言天赋比我们想象的要强很多,3岁之前是宝宝学习语言的最佳时期,不同的语言对宝宝很有帮助的。

Allure爱

我也想问呢 我家宝宝才两个月 我家婆他们就跟他说广西话 我去 我还在想以后我跟我家宝宝说话要不要带翻译呢 其实我对这个意见挺大的 因为我跟我老公是不同地方的 唉~~~~