jizhen蔡ous

叛逆期的宝宝要怎么处理好呢?

我家宝14个月了,很多话都能听懂了,就是喜欢把东西扔地上,越不让扔越扔,严肃批评也没用,有时明显是扔给大人看的。叛逆期的宝宝要怎么处理好呢?

美赞臣专家

此年龄段的宝宝有自己的独立意识,认识到自己的独立性,学会用“不”来表达自己的不满。这阶段家长要注意尊重孩子的喜好、选择,不要将自己的意志强加给孩子。不要吝啬赞美和鼓励,理解孩子,并予以足够的耐心。

乐上天

多和孩子交流,其实每个人都是从这个叛逆期走过来的,只是叛逆的程度不同。孩子学着叛逆,是因为随着成长,自我的意识觉醒了。

芦苇飞鸟

孩子的叛逆期都是发展必经过程的吧。

妈妈要和孩子好好沟通的哦,告诉宝宝需要什么可以和妈妈说不用通过扔东西来发泄。

可爱的桉桉

现在还不是非常能听懂大人的话,所以还是冷处理吧,不理他,他觉得无趣,就不扔了!或者转移注意力让宝贝有更好玩的东西