somedayser

宝宝脸部过敏反复是因为缺钙吗?

我家宝宝三个月了,脸上老是过敏,刚开始只是一点点,就没去医院,十多天自己就消了前几天宝宝脸上又起了好多红疙瘩,头上,眉间都有,我看这次比较多,就带宝宝去医院,拿了一些药回来用。但是这边抹好了其他部位又起了。有时候好一段时间,又起了。总是反反复复的,听说宝宝缺钙容易引起反复,是这样的吗?宝宝奶癣总是反复有没有见效比较快的办法?

达因专家团

湿疹属于过敏性疾病,确切的原因很难找到,若家庭成员中有人属于过敏体质,孩子易患湿疹。如室温过高,穿衣、盖被过厚,或通风不良也极易诱发湿疹。湿疹常常会反复,一般的湿疹会随着年龄的增长而逐渐减轻至痊愈,只有极少数的患儿会发展至儿童期甚至成人期。
患湿疹要注意:1、不用热水和碱性皂液洗脸、洗澡,2、防止搔抓,可给宝宝戴纱布手套。3、居室保持温度适宜,空气流通,4、穿衣、盖被不要太厚,防止出汗,用柔软、透气的棉质制品。5、母乳喂养,家长属于过敏体质,乳母不要过量摄入动物性蛋白质食物。6、早期较轻的局部湿疹,先从日常护理和喂养上做适当调整,观察宝宝湿疹有无减轻,如没有效果可在医生指导下采用药物治疗。初次用药最好选择不含激素成分的外用药。7、湿疹可能与缺钙有关,应及早补充足量的维生素AD和适量的碳酸钙进行预防。

真实的一果2013sina

你好,宝宝起湿疹和缺钙没有任何的关系,是由于捂的太热造成的,只要温度凉爽湿疹自动就会好许多,保持皮肤干爽

只对你任性

可能是宝宝太热了吧,爱流汗所以这样的吧,你摸摸宝宝的后背看看有流汗没,有就是太热了别穿太多了

牛牛feeling

宝宝妈妈你好,你家宝宝属于过敏体质,最好带宝宝去做个过敏原的检查看看到底是什么原因,如果宝宝奶粉喂养的话可以换个水解蛋白配方奶粉看看。

huan宝贝

婴幼儿湿疹的是比较常见的过敏性皮肤病,病因较复杂,其发病与多种内外因素有关,有时很难明确具体的病因。小孩子肠胃吸收能力薄弱,往往有很多食物是致敏因素,小孩子皮肤角质层薄,毛细血管网丰富,以及内皮含水及氯化物较多,因而容易发生皮肤变态反应,宝宝三个月如果还是吃母乳,要少食蛋奶制品及辛辣、海味、腥味食物。要注意保持小儿大便通畅。需要见效快可以给宝宝用植物乳膏擦拭,一定要没有任何刺激。