辟chengwen8

脐疝没消失要做手术吗?

男宝1岁7个月,从出生到现在,脐疝还没消失,只是稍微小了一点,怎么处理?要做手术吗?前些天发现好像比之前更突出一点。

kejie2013◇

脐疝开始小了, 是个好现象。 这类疝气大多会自愈, 不需要手术。 孩子哭闹时偶尔会打不要紧。 三岁后还不消失,或疼痛的话, 可以做手术。 手术很简单, 当天可以回家。

muyixixi

如果宝宝脐疝在一岁之内不能恢复正常的话,可能就不容易好了,现在可以带宝宝去医院咨询医生,选择最佳的治疗时间。

牛牛feeling

宝宝妈你好,宝宝的脐疝在一岁前还没有愈合的话是要进行手术治疗的,具体情况最好咨询医生吧。毕竟医生是专业的。