L09260926

宝宝一周了不会自己拿东西吃怎么回事?

宝宝从不自己拿东西吃,只吃大人喂的东西,怎么办?

牛牛feeling

宝宝妈你好,其实都是你们惯出来的,应该多点让宝宝做力所能及的事情,生活中多点锻炼宝宝,不要什么事情都帮宝宝做,会养成宝宝喜欢依赖的习惯的,今天开始就要改!

西瓜红

宝宝的动手能力只能靠大人的指导和训练了。宝宝都一周岁了,完全可以自己拿水果或开始锻炼拿勺子吃东西了。

一抹如风地暖阳

把宝喜欢的食物放到桌子上,大人走开。你们发现他会好奇的自己用小手去摸,有时候还会扔到地上,有时候会尝试着往嘴里放。我儿子在学会自己吃东西之前,不知道扔了我多少饼干了。起先给他,他就用小手把饼干压碎。后来他才自己尝试着送到嘴里。