coolcloud

宝宝头上奶癣头发还会长吗?

宝宝头上起了好多奶癣,特别痒,我把宝宝的头发都剃掉了。上面很多像水泡一样的红点点。带宝宝去医院看医生,开了药回来也没效果,有没有见效比较快的办法啊?最好是宝妈给宝宝用过有效的。宝宝头上起奶癣头发不长了吗?我给宝宝剃掉头发好久了也没长呢。

牛牛feeling

宝宝妈你好,宝宝长在头上的应该是痱子吧,你可以用金银花藤加艾叶烧水给宝宝洗头,配以炉甘石洗剂擦擦,会好的,不会影响头发的生长。

涵妈500QQ

我宝宝月子没有长湿疹,不过三四个月一直长了大半年了,总是反反复复的,头上脸上总是痒痒的现在好多了。最好被褥枕头等要经常洗,而且每次吃完东西喝完奶都要洗脸,不要乱擦药膏,有些药膏含有激素会破坏宝宝的免疫系统。如果湿疹严重的就去看看医生吧。

yiqiyihui

宝宝湿疹是一种常见的过敏性皮肤病,不会影响宝宝的头发生长的。不建议长期使用激素药膏,容易复发,反复加重,建议使用中药性质的杏pu霜治疗,效果很不错。湿疹期间避免搔抓,以免破皮感染,宝宝湿疹期间用温清水清洗就可以了。加重避免穿一些真丝,毛织的衣物,给宝宝添加辅食要先不要添加高蛋白的食物。