somedayser

宝宝严重过敏跟下雨天有关吗?

前段时间带我家宝宝回老家,那边一直下雨,天气很潮湿,我都感觉身上粘粘的不舒服。在那有两三天宝宝身上起了好多红点点,带宝宝去看病,说是宝宝过敏。给宝宝开了一些药,但是效果不好,其他部位还发起来了。宝宝姥姥拿了一盒xingpushuangg给宝宝搽了三四天身上才消。下雨天会引起宝宝过敏吗?

♡芷若♡

我个人觉得宝宝严重过敏跟下雨天是没有直接关系的,过敏的话一定是由过敏源引起的

muyixixi

宝宝皮肤比较娇嫩,环境潮湿会容易引起宝宝出现红疹子,做好宝宝皮肤的护理,不吃容易引起过敏的食物。

love_yi

应该有的~ 宝宝皮肤比较嫩 太热或太潮会引起不适 尽量保持干爽吧

一抹如风地暖阳

宝宝过敏一般跟宝宝吃的食物有关。常见的致敏食物有:牛奶及奶制品,面粉类,玉米类,鸡蛋,糖,西红柿,马铃薯,巧克力,酵母,食用色素,水果,牛肉,猪肉,等等。
还有过敏还跟宝宝所处的环境有关。常见的致敏环境因素有:花粉,霉菌,灰尘,树,烟草,烟雾,香水,汽油,油漆,杀虫剂,清洁剂,药物,宠物,地毯,等等
你家宝宝可能是所处的环境中有些东西引起宝宝过敏,也有可能是妈妈给宝宝吃了某些食物引起的。
下雨是不会导致宝宝过敏的。

zh198962

亲,有的宝宝是过敏体质的话,是会引起的哦