花cailiu72~

宝宝脖子起了很多疹子日常如何护理呀?

我家宝宝最近脖子上起了很多的疹子,检查说是念珠菌感染,不知道是什么原因引起的,请问日常如何护理呀?

帮宝适育儿专家联盟

由于脖子皮肤皱折的地方比较潮湿,容易受到汗液和奶液的刺激,从而引起皮肤红疹或糜烂。所以更主要的是护理,保持皮肤局部的清洁。生活环境温度要适当,白天大约25度,晚间大约27度。宝宝睡觉时,要将头略向后仰,以保持颈部通风。汗多时,要用软布沾干,如果皮肤很红,甚至有点出水,这时候就不要用爽身粉,否则粉剂与汗液混合,形成硬结,反而刺激皮肤。可以涂治疗湿疹的药膏和金霉素眼膏涂患部位。要注意孩子睡觉时不要垫枕头,而是放一个布卷在颈后,让脖子稍向后仰,以保持通风。

真实的一果2013sina

平时用的床单被罩勤洗勤换,被子多晒晒太阳,注意个人卫生,保持皮肤干爽

西瓜红

妈妈可以经常用毛巾给宝宝轻轻的擦擦宝宝脖子,可以用手轻轻的揉揉,让宝宝舒服一些,但是不可以抓。

潴郑郑

经常给宝宝清洗,保持脖子的干爽

李小妞来了

平时要注意家居卫生的清洁,勤洗被单衣物。棉被要多晒太阳。宝宝应该是皮肤容易产生过敏,多点注意宝宝的皮肤护理。

小演

平时少让宝宝出汗,本来小宝宝就容易长疹子,要经常保持皮肤干燥,一有汗马上就擦干净

宝麻麻_22002sina

亲,要保持宝宝脖子部位的干燥,多涂点爽身粉,不然摩擦着容易擦破皮

希望小草

选择衣服上也要讲究一下,尽量看看有机棉类的衣服,衣领不要太硬磨到宝宝,现在有机棉有很多一定要看好再买,有机棉产量少不可能特别便宜的。

zh198962

平时的时候,孩子出汗了就给孩子洗一下澡,床上睡的被子多晒晒

♡芷若♡

一定要注意平时的卫生,宝宝出汗了及时擦干净,不然很容易滋生细菌。