rainwing

宝宝一到秋天就过敏怎么办?

我家宝宝打小身上就会容易过敏,从小就起奶癣,荨麻疹之类的。而且一道秋天就会过敏,有时候会特别严重,红肿一片的,还会流水出来。平时应该怎么去预防和护理啊?有没有可以彻底根治的药呢?

♡沫晗妈妈

看来你家孩子容易过敏啊,最好去医院测试下过敏原哦,这样以后可以预防,远离过敏原

西瓜红

给宝宝找出过敏对象,平时多注意饮食,给宝宝增加免疫力,体质好好的应该也不会那么容易过敏了。

淘气こ瞳瞳

可能是秋天的那种物质引起的过敏,可以去医院做个过敏源测试

海蓝天黑

你好,秋季天气有些炎热,节气的变化使得周围环境出现许多肉眼看不见的细微改变,如湿度小,浮尘多,以及花草树木新一轮的新陈代谢等,这些都造成过敏原增加,使过敏体质的人群爆发过敏症。
护理:1、避免室内环境潮湿,湿度不高于28度。

2、给宝宝洗澡,选择婴儿专用温和浴液,不可用力搓。

3、给宝宝穿柔软舒适的纯棉衣服,枕头要经常换洗,衣物棉质宽松为宜,婴儿尿布要勤换清洗。

4、经常给宝宝剪指甲,夜晚睡觉时可给宝宝戴上薄棉布做的手套,防止小儿搔抓患区皮肤,加重皮肤破损,流血感染。

5,母乳喂养宝宝的宝妈妈要注意合理搭配饮食,忌辛辣刺激性,鱼虾,海鲜,牛羊肉等发性食物

预防:

(1)、尽量减少环境中的过敏原:如灰尘、螨虫、人造纤维、真菌等。

(2)、温度适宜:室内温度不要过高;衣服不要过厚;减少汗液分泌的刺激。

(3)、注意饮食的性质、调配和喂哺间隔时间;不要喂的过饱;尽量避免吃牛奶、鸡蛋等异性蛋白食物。

(4)、乳母及患儿忌食膻腥、海味、辛辣、鸡、鹅、牛、羊等发物。

(5)、不宜接种牛痘

治疗的话你可以试试中药性质的xingpushuang乳膏,它是针对宝宝皮肤特点研发的,纯植物提取精华,温和无刺激,治疗效果还是很不错的