向惜香jq61

宝宝多大的时候可以开始教他涂鸦和绘画呢?

宝宝的爸爸是学绘画的,我们也想培养孩子从小学习绘画,宝宝现在才九个月,我想请问宝宝多大的时候可以开始教他涂鸦和绘画呢?

美赞臣专家

两三岁左右,当孩子能紧握住画笔时便会涂鸦,而随意的涂画能发挥孩子的想象力,幼儿涂鸦可以发展孩子的观察力,并和想象力与模仿力相结合,他们可以将身边的事物用自己喜欢的线线圈圈表达出来,因此两、三岁的幼儿一般对画画都格外喜欢。家长要积极鼓励孩子涂鸦。

甫0oぅ268

让宝宝学习涂鸦和绘画,可以根据宝宝的实际情况,如果宝宝已经坐得稳了,也能用手抓握小的物体,这时可以开始玩涂鸦啦!具体方法,在学习涂鸦的时候,给宝宝选择趁手又安全的涂鸦用具很重要。建议使用即使放入嘴里也很安全的水性蜡笔、蜂蜡蜡笔。提供大大的纸或其他可以涂鸦的物品,让宝宝尽情随意地画画。

muyixixi

现在也可以教宝宝正确拿笔的姿势,随便画画,从小培养宝宝对画画的兴趣。

Leiley

最早有从8—9个月开始涂鸦的,最晚有从2岁开始。每个孩子的情况都不一样,并不是越早涂鸦越好,而是合适的时间开始涂鸦才好,合适的时间指孩子自发的对使用笔在纸上做点什么感兴趣