谷蓝08r

过多的说教孩子听不进去应顺其自然还是继续说教呢?

儿子四岁半,总体来说很懂事,我经常教他要学会谦让,吃亏是福,并通过各种例子证明怎样做一个好人,可孩子听的时候表现得很赞同,做的时候却还会不让小朋友,我应顺其自然还是继续说教呢?

建辉ろ000knw

这么小的孩子暂时还理解不了这个道理。他看到的是谦让带来的失去,看不到长远的获得,过多的说教孩子听不进去,还会是的启发,若通过事实来说话,效果就好多了。别说孩子,就是成人,又有几个人相信这个道理呢?别着急,慢慢来。例子可以继续讲,当故事讲,但别说教,让孩子慢慢去体会好了。

西瓜红

什么谦让,什么吃亏是福大道理光靠说教宝宝是还没办法理解的。用实际行动,从身边的小事教起,效果更好。

牛牛feeling

宝宝妈你好,是你说的道理对这个年龄的孩子来说还是不好理解,其实我们家长不必给太过拘礼的教育方式给孩子,正确引导孩子顺其自然发展就好。