辟98340

孩子食量小如何改善呢?

女宝38周出生2240克。现22月,10公81厘米。主要问题是食量小,正常情况为2个馄饨的食量,空腹奶量只有130,请问如何改善呢?

♡芷若♡

这种情况可能是宝宝胃口不好导致的。要多运动,然后慢慢增加食量

muyixixi

宝宝出生是低体儿,消化功能比较弱,从小就应该注意饮食的合理搭配,吃一些容易消化的食物,可以吃点健脾开胃的药物,让宝宝增加食欲,也可以去中医做做推拿,同样会增加食量,再者,可以带宝宝去医院检测微量元素,看看是否是微量元素的缺乏引起的食欲不好,根据结果对症处理。

念波25x★

身高体重都在最低限。一定要加强喂养,每天要吃300-400毫升配方奶,吃三餐。三餐可以吃鱼、肉、虾、蔬菜、蛋、面条、软饭、各种水果。要加强营养,太小了。

♡转转妈妈

多带孩子在户外玩,玩累了自然就吃得多,另外在户外晒太阳有助于长个和补钙,对体质有帮助。

xu771108

宝宝食量少,常见于脾虚、厌食、缺乏微量元素锌有关,可使用醒脾养儿颗粒及葡萄糖酸锌口服液和肠道有益菌予以治疗.