wenbo073rh

宝宝腋下脖子等地方擦菜油,再给撒以往砌老房子的土砖灰可行吗?

我婆婆一直相信老风俗,宝宝不给用爽身粉,先给宝宝腋下脖子等地方擦油菜籽油,再给宝宝腋下脖子等地方撒以往砌老房子的土砖灰,说这样比爽身粉更好,同时还可以去火,这样对吗?

♡芷若♡

这种方法应该会有一定的效果,只是我们接受不了而已。油菜籽油我给宝宝用过,对痱子确实有效果,只是比较脏

小演

擦茶籽油这个可以理解,为什么还要擦那个灰啊,最好还是不要了,现在天天慢慢凉了,我宝宝洗完澡,什么都不擦的呢,感觉擦了,身上又脏了呢

zyrlm

这样的做法应该年轻的妈妈都没有听说过!但你又不能阻止的话,试试吧!但要密切留意,一有不舒服就要洗去!

木头人Q

亲,还是不要听老人的吧,可以涂菜籽油的,但是坚决不撒那个砌老房子的土砖灰啊,不然不行。

糖果上帝

油我可以理解,但是抹油后加灰,这个不科学啊.....这不是成糊了吗。还是不要了,然后夏天还是用爽身粉比较舒服,油太粘了

龙成宝宝

不是吧,这都什么年代了,还搞这些,建议不要这么弄了,万一真的破皮了引起了感染了,那怎么办呢。

⒑栺緊扣、曟QQ

不可以这样的哦。倒是可以用地瓜粉擦擦,效果非常好的。在腋下、身体褶皱处用手指捏碎,擦一点。

芦苇飞鸟

这个方法太老套了,小宝宝皮肤娇嫩哪里吃的消啊?
我婆婆以前也是说不用爽身粉,用小苏打,不过我先下手为强,给宝宝用爽身粉,后来他也觉得爽身粉细腻又好了不说了。