戚652罘qnn

1岁半才出5颗牙是缺什么吗?

孩子1岁半了,才长出5颗牙齿,上面三颗,下面才两颗,是不是缺少什么呀?

2妞爱妞

可以测微量元素看看是不是缺钙,如果不缺就没事,每个宝宝长牙齿不同的,不用过于担心

xu771108

你好!这种情况应是牙齿长得迟了,因为孩子的牙齿数等于月龄减去4或6,也就是说,18个月大的孩子牙齿数应是12-14只。

应排除存在缺钙、缺锌的可能,可做微量元素检查看看。

从中医的角度来说,考虑存在肾虚骨弱的可能,可请当地有经验的中医生看看。

禹涵娘

基本上是缺钙,去医院做一下微量元素检测吧,我家宝宝十个半月,已经在长第七颗牙了。