水绿律heart92

如何培养孩子的专注力和耐性呢?

我女儿性格外向活泼好动爱说话,整天不停讲话向大人提问题,不过专注力比较差还有做事三分钟热度,请问这类型的小孩如何培养她的专注力和耐性呢?

芦苇飞鸟

想让孩子有耐心,大人也要一样的哦。
可以培养孩子看书的习惯,爱上书了自然有耐心和专注了。小孩子从绘本开始吧。

♡转转妈妈

家长要正确引导孩子如何专注于一件事,最有效果的方法就是陪着孩子 一起去完成一件事,首先家长要专注的完成,孩子看到家长一直在做自己也会跟着学的,慢慢次数多了就会有改变。

开心宝贝110

这也很考验大人的耐心,家长要陪同宝宝,一起完成一件事情,而且在宝宝表现好的时候要多鼓励宝宝,慢慢的就好了

拽宝拽麻

实话说只有让孩子感兴趣的事情才能让他专注,要么就是想办法激发他的兴趣,实在激发不了的,要看是不是很重要,非特别重要的事情就不要太勉强孩子了,怕适得其反